ТЕХНОЛОГИИ
Особая гордость предприятия — уникальная серия кисломолочных продуктов под собственной торговой маркой «Забытые традиции», в которую входят зерненый творог, термостатный кефир, сметана, простокваша, ряженка, сметанный пудинг с натуральными фруктовыми наполнителями и ацидофильный кисломолочный напиток «Яшма».
Главным отличием кисломолочной продукции Волоколамского молочного завода является термостатный способ производства. Сейчас на молочных заводах, как правило, продукцию делают современным резервуарным способом, т.е. сначала сквашивают в большом резервуаре, а потом разливают в пакеты. При термостатном методе молоко сквашивают прямо в упаковке в термостатной камере.
Вкус и консистенция термостатной продукции всегда лучше.
При термостатном сквашивании есть возможность остановить процесс в момент наибольшего развития полезной микрофлоры, что повышает целебные свойства продукта и сохраняет характерные для этого продукта вкус и аромат.
Обязательным условием всех продуктов марки «Забытые традиции» является высокие вкусовые показатели, целебные свойства и экологически чистая стеклянная упаковка. |
|